韓国風プデチケ鍋 レシピ・作り方

韓国風プデチケ鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
mimimi121212
mimimi121212
韓国風鍋か食べたくて作りました。
きんぱの作り方は他のレシピで載せてます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウインナー、三当分、スパムはスライス、ハムは半月に切ります。
    白菜一口サイズ、えのきは下だけ切ります。
    ニラは五センチ程度に切ります。
  2. 2 スープには辛ラーメンの粉末スープを使います。
    お水を入れた後粉末スープ、唐辛子を切れ切った具材を鍋に入れていきます。
  3. 3 最後にニラを乗せると見た目もきれいです。
    煮込んだら完成です。
    食べている途中に辛ラーメンの乾麺を煮込んでも初めから煮込んでもおいしいです。

きっかけ

韓国料理を簡単アレンジして作りました。

おいしくなるコツ

もっと味が濃くて平気な方はコチュジャンを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1770031939
  • 公開日:2022/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋ランチョンミート・スパムとうがらし・葉唐辛子その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る