焼き肉きんぱ(のり巻き) レシピ・作り方

焼き肉きんぱ(のり巻き)
  • 約15分
  • 500円前後
mimimi121212
mimimi121212
大人2人、3本分のレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白米をごま油でまぜておきます。
  2. 2 ニンジンは千切りに切ってごま油で炒めます。
    ほうれん草は茹でてからごま油を塗ります。
    レタスは適当に手でちぎっておきます。
  3. 3 牛肉と焼肉のたれをフライパンで炒めます。
  4. 4 のりを一枚広げ全体的にごはんを乗せてのばします。
  5. 5 一番手前に具材をのせていきます。
    レタス、焼き肉、ほうれん草、にんじんの順番です。
  6. 6 手前の具材がある方から丸めていきます。
    手でやる場合は真ん中、端をまんべんなく丸めていきます。
  7. 7 少し冷蔵庫で冷ましてから切って盛り付ければ完成です。

きっかけ

韓国料理の再現してみました(^o^)

おいしくなるコツ

丸めたあとは少し冷ましてから切った方が型崩れしないで切れます。

  • レシピID:1770031941
  • 公開日:2022/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり焼肉のたれ七五三の料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 3ぴょん
    3ぴょん
    2023/11/05 19:00
    焼き肉きんぱ(のり巻き)
    ほうれん草なしで作ったのですが美味しかったです
  • まりりん24
    まりりん24
    2023/02/05 08:59
    焼き肉きんぱ(のり巻き)
    美味しかったです!
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る