トッポッキとソーセージ レシピ・作り方

トッポッキとソーセージ
  • 約10分
  • 1,000円前後
mimimi121212
mimimi121212
韓国の食べ物にはまり自分で作ってみました。
すごく簡単なのにおしいかったですよ~

材料(5人分)

作り方

  1. 1 トッポッキは袋から取り出し水につけておきます。
    15分ほどつけ終わったら水気を切っておきます。
  2. 2 ウインナーは全て半分に切ります。
  3. 3 竹串にトッポッキ、ソーセージの順番に指していき最後はトッポッキで終わるようにしました。
  4. 4 油を鍋に入れ180度にします。
  5. 5 油が熱くなったら具材を、いれ片面5分、ひっくり返して5分揚げます。
  6. 6 揚げ終わりお皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

韓国で、食べたやつを再現してみました。

おいしくなるコツ

ここには、載ってないですがタレにハニーマスタード、ケチャップを付けて食べると物凄くおいしいです。

  • レシピID:1770031940
  • 公開日:2022/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の揚げ物その他の韓国料理お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る