トッポッキとソーセージ レシピ・作り方
材料(5人分)
- トッポッキ 400g
- ウインナー(6本入り) 二袋
- 揚げ油 多め
- 竹串 5本
作り方
-
1
トッポッキは袋から取り出し水につけておきます。
15分ほどつけ終わったら水気を切っておきます。 - 2 ウインナーは全て半分に切ります。
- 3 竹串にトッポッキ、ソーセージの順番に指していき最後はトッポッキで終わるようにしました。
- 4 油を鍋に入れ180度にします。
- 5 油が熱くなったら具材を、いれ片面5分、ひっくり返して5分揚げます。
- 6 揚げ終わりお皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
韓国で、食べたやつを再現してみました。
おいしくなるコツ
ここには、載ってないですがタレにハニーマスタード、ケチャップを付けて食べると物凄くおいしいです。
- レシピID:1770031940
- 公開日:2022/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すごく簡単なのにおしいかったですよ~