鶏もも肉と空心菜の酒蒸し レシピ・作り方

鶏もも肉と空心菜の酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
toshiharu_k
toshiharu_k
手間かからずにできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る
  2. 2 空芯菜は長さ3cmに切る
  3. 3 スキレット(フライパン可)に鶏もも肉を並べる
  4. 4 鶏もも肉の上に空芯菜を乗せる
  5. 5 鶏もも肉と空芯菜の上に日本酒大さじ3、塩小さじ1/2をかける
  6. 6 蓋をしてから中火で10分間蒸す
  7. 7 材料に火が通ったら器に盛る

きっかけ

鶏もも肉と空芯菜を蒸して食べたかった。

おいしくなるコツ

塩を入れすぎないように。

  • レシピID:1770031872
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単鶏肉料理簡単夕食空芯菜鶏もも肉
toshiharu_k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る