作ったあとの疲労感がスゴイ!かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンにバターを溶かし、みじん切りした玉ねぎとひき肉を炒め、醤油小さじ1と塩コショウを適量加える。
火が通ったら粗熱を取っておく。 -
2
カボチャを一口大くらいに切り耐熱ボウルに入れラップをし600Wで4分ほど加熱する。
(切り分ける前に少し加熱すると切りやすくなります) - 3 加熱したカボチャをマッシャーやフォークで潰し、1と混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど置き熱を冷ます。
- 4 お好きな大きさに形成し、薄力粉→溶き卵→パン粉の順でまぶし、中火に熱した油で揚げて完成!
きっかけ
コロッケは手順が多くて大変ですが、作った気になるので自己満足度が高めです!硬くて捌きづらいカボチャを使うことで達成感も得られますのでオススメです!
おいしくなるコツ
カボチャの皮も少し入れると食感が出て美味しくなります!
- レシピID:1770031856
- 公開日:2022/07/31
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません