パリパリ!水菜と大根のサラダ レシピ・作り方

パリパリ!水菜と大根のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
おマナ
おマナ
切ってただ盛り付けるだけのサラダに飽きていませんか?パリパリチップを乗せて豪華度を上げましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワンタンの皮を1センチ幅の短冊状に切る。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ3と手順1を入れ、きつね色になるまで炒めたら、キッチンペーパー等に取り油を切っておく。
  3. 3 水菜は5センチ幅、大根とキュウリは細切りにし器に盛り付ける。
  4. 4 3に粗熱が取れた2を乗せ、お好みでドレッシングをかけたら出来上がり!

きっかけ

切って盛り付けてドレッシングをかける。サラダってなんて簡単なんだろう♪でも何か物足りない。そんなときに見つけたワンタンの皮。サラダも豪華になるし、ワンタン作りに挑戦するキッカケにもなりレシピの幅がどんどん広がりますね!!

おいしくなるコツ

パリパリチップの熱をしっかり冷まし、野菜の水気はしっかり取ってから盛り付けましょう!

  • レシピID:1770031859
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ水菜サラダ
おマナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る