復活!湿気ちまったせんべいくん レシピ・作り方
材料(1人分)
- せんべい・おかき 1枚
- ピザチーズ ひとつまみ
作り方
- 1 今回は湿気てしまった米菓 瀬戸しおせんべいを使います。
-
2
トースターの上にせんべいを並べ焦げない程度に2分焼きます。
のり塩味とゆず塩味にはチーズを乗せてみました。
きっかけ
パリパリ感が無くなってしまったせんべいをトースターで焼けば、熱くてパリパリの作りたて風になるかなと思い試してみました。
おいしくなるコツ
焼き上がりは油でベトベトするので、キッチンペーパー等の上に移し、油を吸い取ると良いです。
- レシピID:1770031761
- 公開日:2022/06/12
関連情報
- カテゴリ
- せんべい料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません