米粉とフライパンで作る チーズ煎餅 レシピ・作り方

米粉とフライパンで作る チーズ煎餅
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
米粉を使ったせんべいにチーズを入れ、フライパンで簡単に焼き上げました。

材料(2人分)

  • 米粉 50g
  • とろけるチーズ 50g
  • 50g

作り方

  1. 1 米粉と水、チーズを混ぜ合わせます。
  2. 2 手順1を直径2cm程度、厚さ5mm程度のおはじき状に丸めます。
  3. 3 フライパンに手順2を乗せ、指で押して2mm程の厚さに薄く伸ばし、浮き上がってきたら返し、弱火できつね色になるまで焼きます。
  4. 4 一度で焼ききれなかった分は、フライパンの粗熱が取れてから、手順3を繰り返します。

きっかけ

米粉を使って、チーズ煎餅を焼いてみました。

おいしくなるコツ

チーズが焦げやすいので、ごく弱火でじっくりと焼くようにします。

  • レシピID:1530004715
  • 公開日:2016/09/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい米粉
関連キーワード
米粉 煎餅 せんべい チーズせんべい
料理名
米粉とフライパンで作る チーズ煎餅
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りらっくママ☆
    りらっくママ☆
    2020/06/08 16:39
    米粉とフライパンで作る チーズ煎餅
    焼き海苔を混ぜて焼いてみました☆美味しかったです!
    次は粉チーズも入れて作ってみます☆
  • mariron★
    mariron★
    2018/11/12 23:02
    米粉とフライパンで作る チーズ煎餅
    美味しくてあっという間に食べちゃいました(^^♪
    おやつに、おつまみにいいですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る