タコのカルパッチョサラダ!紫玉ねぎ*ベビーリーフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 湯ダコ刺身用 4切れ
- ミックスベビーリーフ(日本食材) ひとつまみ
- 紫玉ねぎ(スライス) ひとつまみ
- オリーブオイル(スペイン) 小さじ1
- 粗びきこしょう 少々
- 甘酢 小さじ1
作り方
-
1
ベビーリーフは洗ってザルにあげ水気をきっておく。
玉ねぎはスライスして水にさらしてザルにあげ水気をきっておく。
タコは食べやすい大きさに切っておく。 -
2
器にベビーリーフ、玉ねぎを平に盛りつける。
上にタコをトッピングする。 - 3 オリーブオイルと甘酢を全体に少しずつふりかけ、粗びきこしょうをかけて出来上がりです。
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mimi23952022/06/15 19:20yuki2244さん
こんにちは
たこがないので
鈴廣かまぼこで失礼します
明日は10度も気温あがり
夏日みたいです