ヘルシーだけどガッツリ‼豆腐の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を全てカットします
えのきは3等分に細かくしたほうが
食べやすいです -
2
玉ねぎを1番下にし
玉ねぎ→豆腐→えのき→ネギ
の順に鍋にいれます - 3 ★を全ていれる
-
4
ネギがしんなりしてくるまで
煮込みます -
5
しんなりしてきたら溶き卵を
2回にわけて入れてきます。
1回目はしっり火がとおるまで
放置します
2回目は入れたら軽くかき混ぜて
完全に火が通る前に火を消します -
6
軽くかきまぜたら
盛り付けて
七味をかけても美味しいです
きっかけ
ヘルシーでガッツリな丼物を作りたくて 考案しました。
おいしくなるコツ
溶き卵を2回にわけていれるのがコツ 予熱でも火がとおっていくので 最後卵入れたら早めに火を切る
- レシピID:1770031686
- 公開日:2022/05/29
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