ほうれん草、にんじん、じゃがいも、油揚げ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・ほうれん草はアク抜きをして水気を絞り、3センチ程度に切る
・油揚げは油抜きし半分に切って1センチ幅程度に切る
・人参は細切りにする - 2 ・じゃがいもはくし切りにし、耐熱容器に入れてラップまたは蓋をし、レンジ600 W で3〜4分柔らかくなるまで加熱する
- 3 フライパンでオリーブオイルとにんにくを温め、油揚げ人参を加えて、人参が柔らかくなるまで炒める
- 4 ほうれん草、じゃがいもを加え、顆粒だしと塩を入れて軽く炒め、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません