白菜と豚ひき肉炒め レシピ・作り方

白菜と豚ひき肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ころひろここ
ころひろここ
白菜が美味しく食べれます。

材料(4人分)

  • 白菜 8枚
  • ひき肉 400g
  • ダシの粉末 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 片栗粉 5g
  • 水(粉末だし用) 10ml
  • 水(水溶き片栗粉用) 5ml

作り方

  1. 1 フライパンに水、粉末だしを入れ、白菜を入れてしんなりするまでフライパン(蓋をする)で煮込みます。
  2. 2 別のフライパンでひき肉だけを炒めます。
  3. 3 ひき肉に火を通したら炒めた白菜を入れ、調味料(醤油、みりん、はちみつ)、水溶き片栗粉を入れ炒めれば完成です。

きっかけ

白菜をたべたかった。

おいしくなるコツ

白菜を柔らかく煮込めばより美味しいです。

  • レシピID:1770031515
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る