ピクルスの残った液を活用!きびなごの南蛮漬け レシピ・作り方

ピクルスの残った液を活用!きびなごの南蛮漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
maruhan
maruhan
ピクルスの残った液を最後まで美味しく使いきれます!是非お試しください。漬ける魚は、鯖や鮭、鶏肉などでも可能ですので、お好みの食材で漬けてみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、玉ねぎはスライスする
  2. 2 きびなごに薄力粉をまぶす
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、きびなごを焼く
  4. 4 ピクルス液、醤油を保存容器に混ぜ、きびなごが熱いうちにきびなご、玉ねぎ、人参を入れ味を馴染ませる
    30分以上漬け込むと完成!

きっかけ

ピクルスをたくさん作り、液を再利用したくて作ってみました

  • レシピID:1770031495
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
maruhan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る