にんにくの芽の旨辛和えもの〜マヌルチョンムチム〜 レシピ・作り方

にんにくの芽の旨辛和えもの〜マヌルチョンムチム〜
  • 約10分
  • 300円前後
maruhan
maruhan
スタミナがつきおつまみぴったりです!翌日のお弁当にも水分が出なくて使えます

材料(2人分)

  • にんにくの芽 1袋
  • ☆コチュジャン 大さじ1/2
  • ☆唐辛子 大さじ1/2
  • ☆おろしにんにく 少々
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆胡麻油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆塩 少々
  • ☆ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 にんにくの芽を5㎝程度に切り、さっと1分ほど塩茹でします(塩分量外)
  2. 2 ①の粗熱を取り、水分を拭きとったら、☆の調味料と和えて完成!

きっかけ

家族皆にんにくの芽が大好きで作ってみました

  • レシピID:1770031494
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくその他の韓国料理
maruhan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る