スタミナたっぷり!葉にんにくの甘辛豚丼 レシピ・作り方

スタミナたっぷり!葉にんにくの甘辛豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
maruhan
maruhan
男性うけ抜群!にんにくの香りに甘辛だれに卵が絡まり、食が進みます

材料(2人分)

  • 豚細切れ 200グラム
  • 塩胡椒 少々
  • 葉にんにく 5本程度
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1.5
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • 温泉卵or生卵 2個
  • ご飯 2膳分

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り塩胡椒を振る
    葉にんにくの葉は3センチ程度、茎の部分は斜め切りする
    ☆の調味料を合わせておく
  2. 2 フライパンに油を敷き(分量外)、豚肉を炒め、葉にんにくを加えてさっと炒める
  3. 3 ☆の調味料を投入し、強火で炒め合わせてる
    どんぶりにごはん、卵をのっけて完成!

きっかけ

1〜3月が旬の葉にんにく!スーパーで見つけて豚丼に!豚との相性は抜群です

  • レシピID:1770031493
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
maruhan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る