あさりのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲッティ+塩 250g+少々
- オリーブオイル カレースプーン1杯
- にんにく(チューブ) 5センチ位
- バター 10g
- 玉ねぎ(スライス) 1/2
- ほうれん草 3束
- 牛乳 300cc
- 塩 ふたつまみ
- 固形コンソメ 1個
- あさりむき身(冷凍) 120g
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- 黒胡椒 お好みで
作り方
-
1
・スパゲッティは塩を入れて表示通りに茹でる
・ほうれん草アク抜きして水気を絞り、3センチ幅程度に切る - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、バターを入れて温め、香りを移す
- 3 2に玉ねぎ、ほうれん草を加えて炒め、牛乳、あさり、固形コンソメ、塩を加えて煮詰める
- 4 ピザ用チーズを加えて溶かし、茹で上がったスパゲティと絡め合わせる
- 5 お好みで黒胡椒を振って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません