【赤ワインに合う】豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

【赤ワインに合う】豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
yuki2244
yuki2244
夕食に!お弁当にも!

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り肉 4切れ
  • 片栗粉 少々
  • *料理酒 小さじ1
  • *みりん 小さじ1.5
  • *砂糖 小さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *すりおろし生姜 小さじ1
  • 炒め用油 小さじ1.5
  • 塩こしょう 少々
  • フリルレタス 1枚
  • たまねぎ(スライス) ひとつまみ

作り方

  1. 1 *を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2 レタスは洗って食べやすい大きさに切っておく。

    たまねぎはスライスして水にさらしてざるにあげておく。
  3. 3 豚ばらに塩こしょうして片栗粉をまぶしておく。
  4. 4 フライパンに油をひき豚バラを両面火を通し焼き目がついたら手順①を入れて全体に絡める。
  5. 5 お皿に野菜と豚バラを盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

わが家の定番

おいしくなるコツ

お肉は好みのもので~

  • レシピID:1770031335
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎレタス
料理名
豚バラの生姜焼き
yuki2244
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る