焼きにくのタレでご飯が進む!豚バラしそチーズ巻き レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ラップを敷き豚バラを少しずつ重なる様並べる。長さが足りない部分は、巻き始めの方に足して並べる。
-
2
塩胡椒を振り、大葉の表を下にして並べる。巻き終わり2㎝は開けておく。
-
3
とろけるチーズを並べる
-
4
ラップで少しずつ硬めに巻いていく。
-
5
ラップでキャンディー状に包み
、手でぎゅっとする -
6
約1㎝幅に崩れないよう切る。
-
7
片栗粉をまぶす。
-
8
フライパンに油をひき、弱めの中火で両面を焼く
-
9
キッチンペーパーで、余分な油を拭き取り、焼肉のタレをからめて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報

maruchan..
夫とこどもと三人暮らしの主婦です
健康は食事から!
食育に、腸活を意識し、無理せず作れる料理を作ってます
お酒の大好きな夫に、おつまみもよく作るので、すこしずつ紹介していけたらと思っています
よろしくお願いします
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だるまらぶ2024/10/09 22:34美味しく出来ました♬
また作ろうと思います(=´∀`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)