豚ロースのほうれん草、チーズ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース薄切り 350g
- ほうれん草 1把
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- 塩コショウ 10振り程度
- オリーブオイル 大さじ1/2
- にんにく(チューブ) 3センチ位
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 肉を三等分にし、薄く広げて、アク抜きしたほうれん草、チーズをのせ、巻いて、全体に塩コショウする
- 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、温めて香りを移し、1を入れて表面に焼き色をつけ、酒をかけて蓋をし、弱めの中火で火を通す
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません