油不使用!子供も食べれる!麻婆豆腐 レシピ・作り方

油不使用!子供も食べれる!麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ゆんママ★
ゆんママ★
子供も食べれるように甘めにしました

材料(4人分)

  • 鶏ミンチ肉 150g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 白菜 3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1本
  • ネギ 1/2本
  • えのき 1/2
  • 100cc
  • 鶏ガラの素 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • オリゴ糖 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れて沸騰させ、鶏肉を入れて軽く火を通す
  2. 2 1に一口大に切った豆腐を入れみじん切りした野菜も入れる
  3. 3 調味料を入れて全体に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れ、とろみが付いたら完成

きっかけ

娘が豆腐にハマったのをきっかけに、野菜もたくさん食べれる様に作りました

おいしくなるコツ

味が薄かったら醤油と鶏ガラの素を増やしてみてください

  • レシピID:1770031238
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単夕食白菜
ゆんママ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る