ヘルシーな豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシーな豆腐ハンバーグ
  • 約30分
ブラハ
ブラハ
豆腐や長芋が入ってるので軽く食べてます。おかずでもお酒のお供にもなります。

材料(4人分)

  • 鶏モモミンチ 400g
  • 豆腐 一丁
  • ねき 1本
  • 長芋 60g
  • 1個
  • 生姜 ひとかけ
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐をレンジ600wで1分半位水分を飛ばして、ネギをみじん切りにします。
  2. 2 長芋を5mm角位に切り、ボールに切った具材と肉を入れて、調味料を加えよく混ぜます。
  3. 3 少し冷めた豆腐を入れて混ぜます。卵を割入れて更に混ぜます。
  4. 4 ちょっと タネがゆるいので、スプーンで救って落として焼くと良いです。
  5. 5 片面 中火で焼き色がついたら、ひっくり返して、もう片面を焼きます。この時蓋をして2分位かな?
  6. 6 食べる時は、ポン酢がオススメです。

きっかけ

ダイエットで気を使ってる時に、作ってみました。

  • レシピID:1770031166
  • 公開日:2021/10/15
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