ヘルシーな豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をレンジ600wで1分半位水分を飛ばして、ネギをみじん切りにします。
- 2 長芋を5mm角位に切り、ボールに切った具材と肉を入れて、調味料を加えよく混ぜます。
- 3 少し冷めた豆腐を入れて混ぜます。卵を割入れて更に混ぜます。
- 4 ちょっと タネがゆるいので、スプーンで救って落として焼くと良いです。
- 5 片面 中火で焼き色がついたら、ひっくり返して、もう片面を焼きます。この時蓋をして2分位かな?
- 6 食べる時は、ポン酢がオススメです。
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生ちょこれーと2021/10/20 20:54美味しかったです!