ほうれん草のじゃこ炒め レシピ・作り方

ほうれん草のじゃこ炒め
  • 約30分
ブラハ
ブラハ
ピリ辛でお酒のお供やご飯にのせて食べても美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でる
    その間にニンニクをみじん切りにして、鷹の爪はそのままでも酔いが輪切りにしても良いです
  2. 2 ほうれん草を絞って、2cmの長さに切る
    フライパンにごま油を引いて、鷹の爪とニンニクを入れて炒める。
  3. 3 香りが出たら ちりめんじゃこを入れて、少しカリカリになるくらいまで炒める。弱火で炒める。
  4. 4 ちりめんじゃこがカリッとしたらほうれん草を入れて水分を飛ばして、炒め合わせる。
  5. 5 塩を入れて混ぜたら終了

きっかけ

人から聞いて、自分でアレンジしました。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこはカリッと炒めると香ばしいです

  • レシピID:1770031149
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る