きのこたっぷり炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのき、しめじはいしづきをとってほぐし、舞茸はほぐしておく。
- 2 にんじんは皮を剥いて薄く切っておく。
- 3 ウインナーは半分に切っておく。
- 4 フライパンに油を引いて、溶き卵を入れて中火で2分ほど火を通す。この時あまり混ぜすぎないでひと塊の卵を作る。
- 5 卵を皿に出して、そのままのフライパンでエノキしめじ舞茸ウインナーにんじんを炒めていく。
- 6 火が通ったら鶏がらスープの素、オイスターソースを入れてさっと炒め、焼いていた卵を戻してさらに炒めて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そそそそらららら2021/10/17 12:14美味しかったです!ありがとうございます!