秋の味覚☆きのこあんかけ卵豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
きのこは、ほぐすか、食べやすい大きさにカット
※今回は、半分にカットして、ほぐして干してあったえのきと、食べやすい大きさにカットした生キクラゲを使用 - 2 レンジ対応の器に、豆腐を入れ、滑らかになるまで、混ぜ合わせる
- 3 2に卵を混ぜ合わせ、しらす干しも混ぜ合わせる
-
4
3にラップをかけ、電子レンジで、600Wで3分位
お好みですが、柔らかめが、トロトロで美味しいです♪︎ -
5
1のきのこと、麺つゆ、生姜を火にかけ、沸騰したら、水溶き片栗粉を少しずつ注ぎ入れ、トロミをつける
※レンチンでも良いです~ - 6 4に5をかけたら出来上がり♪︎
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7
舞茸とキクラゲバージョン♪︎
しらす干しの代わりに、桜エビやカニカマでも✨
きっかけ
大好きなきのこを美味しく食べたくて✨
おいしくなるコツ
きのこを組み合わせて使うと、さらに美味しく♪︎ 麺つゆの濃さは、お好みで調整してください!
- レシピID:1770030959
- 公開日:2021/09/20
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