冷凍野菜で包丁いらず!野菜たっぷり!豆乳入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて
だしの素・野菜・ハムを全部入れます - 2 かぼちゃが柔らかくなったら、火を弱めて豆乳を入れます
- 3 弱火で沸騰寸前で火を止め、味噌を入れたら完成です
きっかけ
味噌汁を毎日飲んでいましたが、少し味に飽きてしまったので家にある豆乳を入れてみました。
おいしくなるコツ
豆乳を沸騰させすぎると分離してしまう為、沸騰させないように気をつてけください
- レシピID:1770030938
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーこ12212021/09/21 12:55野菜たっぷりで美味しかったです♪ご馳走さまでした(^-^)