簡単◎作り置き◎こんにゃくのさっぱり煮 レシピ・作り方

簡単◎作り置き◎こんにゃくのさっぱり煮
  • 約15分
k/ib
k/ib
ごぼうや鶏肉などを入れてもいいと思います。お弁当のおかずにもおすすめです。冷蔵で4日、冷凍で1ヶ月持ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくの角からひと口大になるようにスプーンでちぎります。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、こんにゃくを入れて3分ほど下ゆでをして臭みを抜きます。ざるに上げ、水気を切ります。
  3. 3 フライパンに白いりごま以外の材料をすべて入れ中火にかけます。
  4. 4 7~8分煮込んだら火を止め、粗熱を取ります。
  5. 5 お皿に盛り付け、白いりごまをかけます。

きっかけ

こんにゃくがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

あく抜き不要のこんにゃくを使う場合は、2の工程は必要ありません。味が薄ければめんつゆを足してください。

  • レシピID:1770030803
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物簡単夕食板こんにゃく
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る