⭐️ゴーヤのピカタ風⭐️ レシピ・作り方

⭐️ゴーヤのピカタ風⭐️
  • 約15分
みーちゅ33
みーちゅ33
ゴーヤを種と綿ごとピカタにするのが、好きなのですが、少し置きすぎてしまい、中がスカスカだったので、くりぬいて使うのにやってみたら、美味しかったので✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り、中の種と綿を、スプーンで取り除き、1cm位の輪切りにカットする
  2. 2 カニカマは、1cm位に切り、ほぐしておく
  3. 3 卵は、割ってハーブソルトと黒胡椒を混ぜておく
  4. 4 オリーブオイルをしいたフライパンに、ゴーヤを並べ、両面軽く焼く
  5. 5 4のゴーヤの輪の中に、カニカマを入れ、3をスプーンで流し入れ、火が通るまで、蓋をして温めて出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤの中に何か入れて焼きたいなぁと思った時に、冷蔵庫にカニカマがあったので(笑)

  • レシピID:1770030561
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の卵料理カニカマ
みーちゅ33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る