はもの焼き物! レシピ・作り方

はもの焼き物!
  • 約15分
  • 300円前後
yuki2244
yuki2244
さっぱりした味わいの一品!
骨切りしてあるのでカルシュームも摂れますね~

材料(1人分)

  • はも(冷凍保存) 1切れ
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 はもは冷蔵庫で半解凍しておく。
  2. 2 焼きダレを作る。
    *を混ぜておく。
  3. 3 ひっつかないアルミホイルにおきグリルで5分程焼き、
    焼きダレをを表面に塗り、後2分ほど焼く。
  4. 4 お皿に盛り付け、焼きダレの残りを添えて出来上がりです。

きっかけ

わが家の定番

おいしくなるコツ

魚に火が通ってるのを確認してくださいね。

  • レシピID:1770030485
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
yuki2244
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/21 18:49
    はもの焼き物!
    yuki2244さん♡鮭代用で作りました✧˖°はもって上品なイメージです˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ 食べたいです.⋆♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/01/11 10:44
    はもの焼き物!
    yuki2244さん
    こんにちは
    鱧は売ってないので
    白身魚で代用です
    ✧\(>o<)ノ✧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る