はもの焼き物! レシピ・作り方
材料(1人分)
- はも(冷凍保存) 1切れ
- *醤油 大さじ1
- *みりん 小さじ1
- *料理酒 小さじ1
作り方
- 1 はもは冷蔵庫で半解凍しておく。
-
2
焼きダレを作る。
*を混ぜておく。 -
3
ひっつかないアルミホイルにおきグリルで5分程焼き、
焼きダレをを表面に塗り、後2分ほど焼く。 - 4 お皿に盛り付け、焼きダレの残りを添えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/08/21 18:49yuki2244さん♡鮭代用で作りました✧˖°はもって上品なイメージです˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ 食べたいです.⋆♡
-
mimi23952022/01/11 10:44yuki2244さん
こんにちは
鱧は売ってないので
白身魚で代用です
✧\(>o<)ノ✧
骨切りしてあるのでカルシュームも摂れますね~