#23 キャベツの中華炒め(手撕包菜) レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを、一口大より少し大きめになるように、手でちぎる。
- 2 中華鍋にピーナッツオイルを引き、中火にかける。キャベツを加え、しんなりとするまで炒める。しんなりとしたら、中華鍋からキャベツを一旦取り出す。
- 3 中華ソーセージと万能ネギは細切りにして、にんにくとしょうがは薄切りにする。唐辛子は手で半分にちぎり、種を除く。
- 4 中華鍋にピーナッツオイルを引き、中火にかける。「作り方3」の材料を中華鍋に入れ、軽く炒め合わせる。クミンを加えて、更に軽く炒め合わせる。
- 5 中華鍋に「作り方2」のキャベツを戻し入れ、軽く炒め合わせる。粉末チキンスープとたまり醤油を加え、軽く炒め合わせたら完成!
きっかけ
キャベツが安売りされていたので、この料理を作ることにしました!
おいしくなるコツ
⭐️「作り方4」では、香味野菜とスパイスの香りがしっかりとたつように、炒め作業を行いましょう〜!
- レシピID:1770030365
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません