バター、牛乳無し◎ココアカンパーニュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 180g
- 薄力粉 40g
- ココアパウダー 10g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- ドライイースト 2g
- ぬるま湯 140ml
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 ぬるま湯に砂糖とドライイーストを溶かします。
- 2 強力粉、薄力粉、塩をボウルに入れ、1を加え混ぜます。
- 3 まとまってきたら台に出し、バターを加え、10~15分捏ねます。
- 4 表面がつるんとなめらかになったら、40℃で1時間発酵させます。
- 5 ガス抜きをし、4等分ずつに分けます。丸めて、濡れ布巾をかぶせたら10~15分置きます。
- 6 丸め直し、鉄板に並べ、40℃で30~40分発酵させます。
- 7 表面に強力粉をまぶし、十字に切れ込みを入れます。切れ込みにオリーブオイルを少し垂らします。
- 8 200℃に予熱したオーブンで18~20分焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
k/ib
お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)