アンチョビ☆ディルポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新じゃがは、大きさによって、半分か4等分にカット。
ニンニクはみじん切りに、アンチョビは1cm位にカット。 - 2 ニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れて、弱火で香りを立たせ、新じゃがと白ワインを入れて、蓋をして焦げないように弱火で、竹串がスっと通る位まで蒸し焼きにする。
- 3 アンチョビを加えて、ハーブソルトと黒胡椒を振りかけ、ディルを散らして完成♪
きっかけ
ディルの苗を頂き、ベランダで育て、何に使ったら良いか調べたら、ディルポテトがたくさん載っていたので、自家製のアンチョビも加えて作ってみました♪
- レシピID:1770030355
- 公開日:2021/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません