アンチョビ☆ディルポテト レシピ・作り方

アンチョビ☆ディルポテト
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゅ33
みーちゅ33
今回は、アンデスレッドで作りましたが、普通の新じゃがでも、もちろん美味しいです✨

材料(2人分)

  • 新じゃが 5~7個
  • アンチョビ 2切れ
  • ディル 手のひら1杯位
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • ハーブソルト 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 新じゃがは、大きさによって、半分か4等分にカット。
    ニンニクはみじん切りに、アンチョビは1cm位にカット。
  2. 2 ニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れて、弱火で香りを立たせ、新じゃがと白ワインを入れて、蓋をして焦げないように弱火で、竹串がスっと通る位まで蒸し焼きにする。
  3. 3 アンチョビを加えて、ハーブソルトと黒胡椒を振りかけ、ディルを散らして完成♪

きっかけ

ディルの苗を頂き、ベランダで育て、何に使ったら良いか調べたら、ディルポテトがたくさん載っていたので、自家製のアンチョビも加えて作ってみました♪

  • レシピID:1770030355
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもオリーブオイルいわしその他の野菜ガーリック・にんにく
みーちゅ33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る