野菜のバター醤油炒め レシピ・作り方

野菜のバター醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ナッツチョコレート
ナッツチョコレート
子供も喜ぶ味です(*˘︶˘*).。*♡

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2
  • 舞茸 80g
  • 小松菜 1把
  • 冷凍フライドポテト 80g
  • 人参 50g
  • バター 20g
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 3振り程度

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、舞茸は食べやすい大きさにさき、にんじんは細切り、小松菜は3センチ幅くらいに切る
  2. 2 温めたフライパンにバターを入れ、バターが溶けたら冷凍ポテトとにんじんを入れ、火が通って柔らかくなるまで炒める
  3. 3 塩コショウし、さらに軽く炒める
  4. 4 玉ねぎ、舞茸、小松菜を入れ、しんなりするまで炒め、醤油を入れて軽く炒めて出来上がり

きっかけ

バター風味の野菜が食べたかったので

  • レシピID:1770030270
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
ナッツチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る