*ピーマン*しめじのレンチンでレモン醤油かけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピーマン 2個
- カットぶなしめじ 1袋(小袋)
- レモンスライス(冷凍) 1切れ
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
ピーマンは洗って縦半分に切り、種とヘタを取り千切りにする。
しめじは袋から出しておく。 -
2
耐熱皿にピーマンとぶなしめじを混ぜて入れ、レモンも一緒に入れる。
ラップをかける。 -
3
電子レンジ600Wで1分30秒温める。
出来上がったらレモンは搾って取り出す。
醤油をかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2022/12/10 20:47yuki2244さん♡醤油レモン爽やか美味しいですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
Lys2022/10/04 16:37こんにちは(^-^)
作り置きとお昼ごはんに赤ピーマンで作りました!
電子レンジで手軽に作れて嬉しいレシピです♥️
さっぱりで夫にも気に入ってもらえました! -
ひかりん★2022/08/31 10:38レンジ調理かんたんで大好きです♡♡♡
レンチン中にもう1品できますし、美味しく出来ました(*´ω`*) -
桜ねこ2021/07/29 23:00斬新な発想参考にさせて頂きました!
ご馳走様でした!