簡単◎豚肉とピーマンのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切ります。しいたけは薄切りにします。ピーマンはヘタと種を取り、一口大に切ります。
- 2 フライパンにバター10gを入れ、しいたけとピーマンを焼き色が付くまで炒めます。
- 3 しいたけとピーマンをいったん取り出し、バター5gを入れ豚肉を炒めます。
- 4 豚肉の色が変わったら、しいたけとピーマンを戻し入れ、aで味付けをします。
きっかけ
ピーマンとしいたけを使いきろうと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
しいたけとピーマンは火が通っていれば焼き色が付いていなくても取り出して大丈夫です。
- レシピID:1770030023
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/06/11 10:19味付け参考にしました♪
美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪