簡単◎豚肉とピーマンのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

簡単◎豚肉とピーマンのバターしょうゆ炒め
  • 約15分
k/ib
k/ib
シンプルな味付けの簡単おかずです。玉ねぎやズッキーニなどほかの野菜でも相性抜群だと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切ります。しいたけは薄切りにします。ピーマンはヘタと種を取り、一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにバター10gを入れ、しいたけとピーマンを焼き色が付くまで炒めます。
  3. 3 しいたけとピーマンをいったん取り出し、バター5gを入れ豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、しいたけとピーマンを戻し入れ、aで味付けをします。

きっかけ

ピーマンとしいたけを使いきろうと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

しいたけとピーマンは火が通っていれば焼き色が付いていなくても取り出して大丈夫です。

  • レシピID:1770030023
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食無限ピーマンしいたけ簡単豚肉料理
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/06/11 10:19
    簡単◎豚肉とピーマンのバターしょうゆ炒め
    味付け参考にしました♪
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る