豚ロース肉のマヨネーズ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉 100g
- キャベツ 1/8個
- 酒 大1
- 塩胡椒 適量
- ⭐︎醤油 大1/2
- ⭐︎だしの素 小2
- ⭐︎マヨネーズ 大1
作り方
-
1
キャベツを一口大に切って水洗いする
鍋にキャベツを入れて中火で熱する -
2
しんなりしてきたら蓋をして3分
豚肉を入れて塩胡椒、酒を入れて弱火で5分蒸す -
3
水分を捨てる
火を止めて⭐︎を和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)