豚ロース肉のマヨネーズ蒸し レシピ・作り方

豚ロース肉のマヨネーズ蒸し
  • 約30分
cream...
cream...
簡単です

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 100g
  • キャベツ 1/8個
  • 大1
  • 塩胡椒 適量
  • ⭐︎醤油 大1/2
  • ⭐︎だしの素 小2
  • ⭐︎マヨネーズ 大1

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切って水洗いする
    鍋にキャベツを入れて中火で熱する
  2. 2 しんなりしてきたら蓋をして3分
    豚肉を入れて塩胡椒、酒を入れて弱火で5分蒸す
  3. 3 水分を捨てる
    火を止めて⭐︎を和える

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770029963
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る