まぐろのガーリック照り焼き レシピ・作り方

まぐろのガーリック照り焼き
  • 約15分
cream...
cream...
簡単です

材料(1人分)

  • まぐろ切り身 5切れ
  • 塩胡椒 適量
  • 片栗粉 大1〜
  • オリーブオイル 大1
  • ⭐︎醤油 大1
  • ⭐︎酒 大1
  • ⭐︎砂糖 大1
  • ⭐︎みりん 大1/2
  • にんにくチップス ひとつまみ

作り方

  1. 1 まぐろの水分をペーパーで拭き取る
    塩胡椒と片栗粉をまぶす
  2. 2 鍋にオリーブオイルを中火で熱して、まぐろを両面3分ずつ焼く
  3. 3 ⭐︎を入れて煮立たせる
    水分が飛んだらにんにくチップスを絡める

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770029958
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食カジキマグロ(めかじき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る