フライパンで!小松菜ともやしのナムル レシピ・作り方

フライパンで!小松菜ともやしのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
くっきー
くっきー
もう1品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗って適当な大きさに切る。
  2. 2 もやしもさっと洗う。
  3. 3 フライパンで弱火から中火程度でさっと火を通す。
  4. 4 野菜が少ししんなりしたら水分をキッチンペーパーで拭き取る!!
    なるべくしっかり水分を取るのがポイント!
  5. 5 火を止めて、鶏ガラ、ゴマを入れて味をみる!足りなければ鶏ガラ追加する。
  6. 6 味が決まればごま油を入れてあえて皿に盛って出来上がり!
    冷蔵庫で冷やすとさらに美味しいです!

きっかけ

小松菜が余った時はだいたいこれ作ってます。

  • レシピID:1770029923
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜もやしもやしナムル
くっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • そそそそらららら
    そそそそらららら
    2021/10/31 17:51
    フライパンで!小松菜ともやしのナムル
    美味しかったです!
  • みーたんたん☺︎
    みーたんたん☺︎
    2021/10/11 18:06
    フライパンで!小松菜ともやしのナムル
    美味しくできました◡̈*❤︎ 素敵なレシピに感謝⋆*
  • おるがん
    おるがん
    2021/06/15 13:26
    フライパンで!小松菜ともやしのナムル
    お弁当用にたっぷり作り置きにしました!!これで数日は助かります♡
    ありがとうございました^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る