鶏肉の梅しそ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cream...
簡単です
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鶏むね肉
100g
梅干し
3〜5個
大葉
5枚
塩胡椒
適量
天ぷらの素
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を20gのそぎ切りにする
    塩胡椒をかける
  2. 2
    梅干しの身を取り除いて叩く
    鶏肉に梅肉をのせて大葉を巻く
  3. 3
    天ぷらの素をつけて油170度で3〜4分揚げる

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
とり天天ぷら梅干ししそ・大葉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/28 21:13
美味しくいただきました!ありがとうございました!
hirosac
2021/06/01 12:31
揚げ物なのにさっぱりしてていくらでも食べられる!!最高( ≧∀≦)ノと息子。オンライン授業で家にいたので出来立てをすぐ味見でき、夕飯が待ち遠しいらしいです。
TwinkleTwinkleTwinkle

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする