下味冷凍☆とり天のもと レシピ・作り方

下味冷凍☆とり天のもと
  • 5分以内
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
下味をつけておくので、時短になりました。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 天ぷら粉 50g
  • 規定の量
  • A
  • 白だし 大さじ2
  • 大さじ1
  • ニンニク チューブ3cm
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 胸肉は食べやすい大きさに切る。胸肉とAをポリ袋に入れ、口を縛って冷凍保存。保存は2週間を目安に食べています。
  2. 2 食べたい日の朝に冷蔵庫に移して解凍。天ぷら粉と水を溶いて衣を作り、解凍した胸肉を入れ、多めの油で揚げれば出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉をたくさん購入したので。

  • レシピID:1980029387
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食とり天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る