*とり天* レシピ・作り方

*とり天*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
とりむね肉を生姜、塩、胡椒で味付けし、天ぷらにしました☆酢醤油とからしを付けてどーぞ☆たくさんの方々にお気に入りにしていただきありがとうございます(^_-)

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉 150 g
  • 生姜 5 g
  • 1 つまみ
  • 胡椒 3 振り
  • 小麦粉 大さじ 3~
  • 玉子 1 個
  • 大さじ 2
  • 揚げ油 300 cc程

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩、胡椒、擦った生姜を加え下味を付けます。
  2. 2 ボウルに玉子を割り入れ、水を加え菜箸を縦に動かして溶き混ぜ、小麦粉を加え練らないようにして混ぜます。
  3. 3 1、を2、にくぐらせ、170度に熱したサラダ油で両面揚げます。
  4. 4 酢醤油で召し上がれ☆

きっかけ

うどん店で食べて美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

天ぷら粉の分量は加減してください。だいたい1枚分ほどは揚げられます。

  • レシピID:1300009822
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら鶏むね肉とり天
関連キーワード
とり天 とりむね肉 天ぷら 酢醤油
料理名
とり天
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(51件)

  • masaraccho
    masaraccho
    2023/12/31 18:33
    *とり天*
    子供達が喜んで食べてくれました!揚げすぎて黒くなってしまいましたが、とても美味しかったです!ありがとうございました!
  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2023/08/20 00:49
    *とり天*
    美味しくできました。ありがとうございました。
  • hiro.hisa
    hiro.hisa
    2023/06/13 19:09
    *とり天*
    美味しかったです
  • rafidah
    rafidah
    2023/05/28 22:41
    *とり天*
    生姜がきいていて 美味しかったです。
    むね肉を 使いましたが 柔らかく揚がりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る