おつまみに!ちりめんじゃこ*生ワカメのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生わかめは水に浸して戻したら食べやすい大きさに切る。
- 2 きゅうりは洗って1cmの輪切りにしておく。
- 3 サニーレタスも洗って食べやすいおおきさにちぎって水気をきっておく。
-
4
器にサニーレタスきゅうり、生わかめを盛りつけ、ちりめんじゃこをトッピングする。
最後にポン酢を回しかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はゆのごはん2024/10/22 10:19美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
レシピありがとうございます♡ -
sweet sweet ♡2023/01/23 19:31こちらのサラダもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡わかめ毎日たべます♡
-
akm17912021/06/06 11:00お昼に頂きます❤️
ごちそうさまでした❤️ -
mimi23952021/05/09 10:26yuki2244さん
またまたお邪魔します
ランチ用にカルシウムが取れる
サラダをたっぷりつくりました
♪(┌・。・)┌
黄砂いやですね
マスクがかかせないです