カフェ風カルボナーラ レシピ・作り方

カフェ風カルボナーラ
  • 約15分
cream...
cream...
簡単です

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 小1
  • オリーブオイル 大1
  • にんにくみじん切り 小1/2
  • ベーコン 70g
  • 茹で汁 大3
  • コンソメ 小1
  • ⭐︎生クリーム 70g
  • ⭐︎卵黄 1個分
  • ⭐︎粉チーズ 大2
  • 調整用
  • ★乾燥パセリ 少々
  • ★ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 お湯に塩を入れてパスタを茹でる
    ベーコンを細切りにする
  2. 2 鍋にオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて中火で1分熱する
  3. 3 弱火にして炒める
    パスタが茹で上がる1分前に、茹で汁とコンソメを入れる
  4. 4 パスタを入れて火を止める
    ⭐︎を入れて混ぜ合わせる
    塩で味を調える
  5. 5 皿に盛って乾燥パセリとブラックペッパーをかける

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770029732
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る