長芋の生姜醤油焼き レシピ・作り方

長芋の生姜醤油焼き
  • 約15分
cream...
cream...
簡単です

材料(1人分)

  • 長芋 4㎝
  • ごま油 大1/2
  • ⭐︎生姜すりおろし 小1
  • ⭐︎めんつゆ 小2

作り方

  1. 1 長芋の皮をむいて1㎝幅に切る
  2. 2 鍋にごま油を弱火で熱する
    長芋を入れて両面5分ずつ焼く
  3. 3 中火にして⭐︎を入れてサッと絡める

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770029638
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る