ごま風味◎ツナマヨスパゲッティサラダ レシピ・作り方

ごま風味◎ツナマヨスパゲッティサラダ
  • 約15分
k/ib
k/ib
基本のスパゲッティサラダをアレンジしてみました。ごまの風味のあるスパゲッティサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を1~2分塩ゆでにし、水にさらします。水気を絞り、3~4cm幅に切ります。
  2. 2 パスタをお好みの固さに茹でます。
  3. 3 ボウルにaを入れ混ぜます。ほうれん草、コーン、油を切ったツナを入れ混ぜます。
  4. 4 茹で上がったパスタにオリーブオイルを絡ませます。
  5. 5 3のボウルにパスタを入れ絡めます。

きっかけ

いつものスパゲッティサラダと違うレシピを考えてみようと思いました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルなどの油を絡ませておくとくっつきにくくなります。

  • レシピID:1770029635
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしマヨネーズツナ缶ほうれん草スパゲティサラダ
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る