優しい味わい♪豆腐ときのこのあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじと舞茸は石づきを切り小房に分ける
- 2 鍋に水とだしの素を入れて火にかける
- 3 ふつふつとしてきたら豆腐を一口大にちぎって入れ、しめじと舞茸も入れる
- 4 「★」を入れて1分程煮込み、水溶き片栗粉(片栗粉:水=1:2)を回し入れ一煮立ちさせれば完成
きっかけ
きのこを使って、体が温まる一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
豆腐はあえて包丁切りせず少し崩れるくらいにしています。 お好みのきのこで作ってみてください♪
- レシピID:1770029602
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体がぽかぽか温まります♪