ほぐしさばとカブの炒め煮 レシピ・作り方

ほぐしさばとカブの炒め煮
  • 約15分
cream...
cream...
簡単です

材料(1人分)

  • さば 1切れ
  • カブ 1/2個
  • 少々
  • ごま油 大1
  • ⭐︎醤油 大1
  • ⭐︎みりん 大1.5
  • ⭐︎酒 大1

作り方

  1. 1 さばに塩をかけて15分置く
    熱湯をかけて水洗いする
    身から骨をとる
  2. 2 カブを一口大に切ってレンジ500wで1分半加熱する
  3. 3 鍋にごま油を中火で熱して、さばとカブを入れる
    さばをほぐしながら焼き目がつくまで5分ほど焼く
  4. 4 ⭐︎を入れて煮立たせる

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1770029533
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る