たけのこと椎茸の白だしスープ(*^^*) レシピ・作り方

たけのこと椎茸の白だしスープ(*^^*)
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずみぃ
ゆずみぃ
白だしのたまごスープです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を投入して火に掛け、たけのこ(銀杏切り)、椎茸(薄切り)を投入。
  2. 2 水が温まったら白だしを投入して味をみる。沸騰したら火を弱めてたまご(お椀に溶いてから)を投入する。
  3. 3 たまごが固まったら軽く混ぜてできあがりです。

きっかけ

たけのこを頂いたので♪♪みそ汁もいいけどスープも美味です(*^^*)

おいしくなるコツ

白だしはヤマキの白だしを使いました♪

  • レシピID:1770029516
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ卵スープしいたけ
ゆずみぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る