たけのこと椎茸の白だしスープ(*^^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に水を投入して火に掛け、たけのこ(銀杏切り)、椎茸(薄切り)を投入。
- 2 水が温まったら白だしを投入して味をみる。沸騰したら火を弱めてたまご(お椀に溶いてから)を投入する。
- 3 たまごが固まったら軽く混ぜてできあがりです。
きっかけ
たけのこを頂いたので♪♪みそ汁もいいけどスープも美味です(*^^*)
おいしくなるコツ
白だしはヤマキの白だしを使いました♪
- レシピID:1770029516
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません