" "

キャベツのコンソメ煮 レシピ・作り方

キャベツのコンソメ煮
  • 約15分
k/ib
k/ib
ボリュームのある食べごたえ十分なおかずです。冷蔵庫にあるものでできるので夕ごはんのおかずにぴったりです。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • ハム 4枚
  • コーン 大さじ4
  • a水 400ml
  • aコンソメ 小さじ2
  • a醤油 小さじ1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。ハムは半分に切り、1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、キャベツを炒めます。
  3. 3 焼き色がついたら、ハム、コーン、aを入れ、ふたをして中火で5~6分蒸し煮にします。塩こしょうで味を調えます。

きっかけ

大きなキャベツが採れたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ハムとコーンの量はお好みで変えても大丈夫です。

  • レシピID:1770029504
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食その他のハムとうもろこし
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/08/26 12:46
    キャベツのコンソメ煮
    キャベツの消費に。
    優しい味でおいしかったです!
  • S_AND_S
    S_AND_S
    2021/04/11 04:04
    キャベツのコンソメ煮
    コンソメ味がキャベツと相性良し。隠し味の醤油のおかげで飽きずに食べられますね。

    ハム・コーンの代わりにツナ缶で作りましたが、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る