小松菜と油揚げとキノコの旨煮 レシピ・作り方

小松菜と油揚げとキノコの旨煮
  • 約10分
  • 300円前後
みなさんさん
みなさんさん
安い、簡単、美味しい一品‼

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜、エノキ、エリンギは3cmくらいにカットする。

    寿司揚げは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 水、白だし、醤油、みりんを沸かす。
  3. 3 2、に小松菜の柔らかい葉っぱ以外を入れて3分煮る。

    火が通ったら、葉を入れて、しんなりしたら完成。

きっかけ

新鮮な小松菜がとても安く手に入り、作ってみました。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにする時は、調味料を好みで濃いめにしてみると◎です!

  • レシピID:1770029501
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げえのきエリンギ
みなさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る