小松菜と油揚げとキノコの旨煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
小松菜、エノキ、エリンギは3cmくらいにカットする。
寿司揚げは食べやすい大きさにカットする。 - 2 水、白だし、醤油、みりんを沸かす。
-
3
2、に小松菜の柔らかい葉っぱ以外を入れて3分煮る。
火が通ったら、葉を入れて、しんなりしたら完成。
きっかけ
新鮮な小松菜がとても安く手に入り、作ってみました。
おいしくなるコツ
お弁当のおかずにする時は、調味料を好みで濃いめにしてみると◎です!
- レシピID:1770029501
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません